Home » 新闻动态 » UIC-7征战“第七届中国极限飞盘公开赛”

UIC-7征战“第七届中国极限飞盘公开赛”

2013-5-28   UIC极限飞盘社

转自http://uic.edu.hk/en/finance/432-chinese/whole-person-education/news/12918-uic-7

UIC新星队伍UIC-7极限飞盘队共25人,在5月18-19日为期两天的“第七届深圳—2013中国极限飞盘公开赛”中崭露头角,取得了优异的成绩。

PE-飞盘-全国公开赛4

 集体留念

        本次全国公开赛,共有包括香港极限飞盘总会,全国多个省市的极限飞盘协会,多所内地大学的极限飞盘协会,以及香港、上海的两支外国友人队在内的18支队伍、三百多名飞盘好手们齐聚深圳,在两天的时间内,为全国的极限飞盘和户外体育爱好者们,呈现了本年度最高水平的极限飞盘赛。

PE-飞盘-全国公开赛3

 比赛现场

        18支参赛队伍根据以往的比赛排名,被平均分在了高水平级别A/B组和发展级别C/D组里。UIC-7和武汉Airwoo, 长沙B , 广东外语外贸大学,一同被分在了发展级别的C组,通过三场比赛的激烈争夺,UIC-7以三战三胜获C组第一的好成绩,冲出了第一轮比赛。在第二轮比赛中,我们的同学们勇往直前战胜了深圳B,遗憾的是在后面的比赛里,终不敌香港B和华南理工大学队,最终取得了全国第10名的好成绩。

 

PE-飞盘-全国公开赛1

比赛现场

        虽然是第一次参加全国大赛,但是全体UIC-7的队员们在比赛中表现出了顽强拼搏、不卑不亢的极限飞盘精神,在赛场上展示了UIC精神,尊重队友,尊重对手,认真对待每一分,每一次传盘。UIC极限飞盘队教练–唐艺珊老师表示,虽然我们面对专业的强队时,速度和体能上还有明显的差距,但经过这次的大赛的磨练,所有队员在技术上都有很大的提升,团队配合上也有了长足的进步。队员们在比赛时表现出的热情和热血,着实让我感动。两天的高强度比赛,没有一个人叫苦叫累,遇到同伴体能不支时,主动地申请替换,下场的队员就一直守在守在场边为比赛队员呐喊助威,加油鼓劲。有的同学一直高呼着UIC加油, 喊到嗓子都哑了。那个时候我真心为自己是UIC的老师而感到骄傲,也为能有这么一群为自己喜爱的运动而激情澎湃的队员而感到欣慰。

UIC-7队长邱健(大四)表示,“我们队正式成立才一年,这次是我们目前最好的成绩了。赛场上大家就是一家人,每一次喊起我们的口号(Who are we? UIC!  Who are we? UIC!  Who are we? UIC!)心中的自豪感便油然而生,团队的凝聚力也更加的高涨,场上的每一个人都是在为UIC 而战。”

UIC-7飞盘队经纪人–苗昕同学说,“现在,我们的队伍变得越来越团结越有信心,每个人都渴求更多更严格的训练,以便迎接来年的赛事。”而同学们在校外始终把自己作为UICER来看待,每次比赛结束都随手清理场地,做到不漏下一片垃圾,遇到别的队伍有困难,也主动伸出援助之手。由于极限飞盘赛在场上没有裁判,需要运动员自行监督,遵守规则。我们的同学们也秉着公平公正的比赛原则,尊重比赛规则,尊重比赛对手,使得每一场比赛在激烈的争夺中,快乐地进行着。我们的坚持得到了其他队伍的赞赏,也使得UIC的名字在中国的飞盘界得到了尊重和认可。

通过参加本次比赛,UIC-7飞盘队开始进入国内飞盘高水平之列,并且让更多的国人通过极限飞盘,了解UIC-7飞盘队,认识UIC。特别是UIC作为全国第一所在大学校园内将极限飞盘作为体育必修课进行开展和推广这个事实,令很多高校的飞盘爱好者羡慕不已,并期望能在自己的校园内加大力度来推广此项运动。

赛后,UIC-7飞盘队和UIC极限飞盘协会进行了新老社长的换届仪式,新任队长肖邦(大一)和社长陈怡娇(大二)均表示,会继续大四前辈们的飞盘之路,让极限飞盘在UIC成长的更加茁壮;我们的下一个目标是:全国总冠军!

PE-飞盘社-公开赛 5 PE-飞盘社-公开赛 6

新老社长交接

        UIC-7的教练表示,明年争取在UIC 和HKBU本部,以及香港中文大学等兄弟院校组织校际邀请赛,来提高同学们的技术水平和与香港以及内各高校间的交流,使得极限飞盘成为UIC独特的外交体育大使。

« »
普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress